La casa se encontraba en malas condiciones después de haber funcionado como un taller de carpintería. Sin embargo, conservaba cada una de sus habitaciones, además de elementos arquitectónicos de su periodo original.

Casa vita bravis

Se conservó la distribución de espacios existentes, así que la intervención consistió en la restauración del piso de pasta, las puertas, los estucos de los muros y la fachada. Este trabajo, a pesar de ser una escala modesta, representa el rescate puro de un estilo importante para Mérida, por lo que la elección y empleo de materiales juegan un papel trascendental.

El cambio más importante fue la creación de un corredor cubierto en el que se organizan las recámaras y se brinda acceso a la terraza posterior, donde se encuentra la piscina que fue una adición al programa. En esta área se creó una caída de agua con la bomba que abastecía a la casa y que ahora la honra con su incorporación escultórica

 

0 comentarios

Queremos saber tu opinión

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comentario

Back to top

Esta web utiliza cookies para obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Más información